我校纪委赴兰州大学调研交流

来源:   作者:        日期:2020年09月29日 10:15   点击数:

927日上午,我校纪委副书记、纪委办公室主任李琦带领纪委案件监督管理室、案件审理室成员一行3人到兰州大学就纪检监察工作开展交流。兰州大学校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长姚成福、党委巡察办主任徐鹏彬及纪委全体工作人员与我校人员进行了交流座谈。

座谈会上,姚成福对我校一行的到访表示热烈欢迎,同时介绍了学校纪委基本情况并就巡视整改和校内巡察、疫情防控和脱贫攻坚监督等方面工作。李琦介绍了西南交通大学的历史沿革、纪委机构和人员设置、监督执纪问责及巡察工作情况。与会人员就高校纪检体制改革后,如何强化政治监督,做好日常监督,有力有效推动巡视巡察整改,写好纪律处分决定执行后半篇文章,二级单位纪检组织职能发挥,执纪审查,案件审理等工作进行充分交流。双方均表示,学校党委的重视和支持,是纪委更好履行监督执纪职责的重要保证。希望今后进一步加强高校纪检监察工作交流和联系,互学互鉴,推进纪检监察工作走深走实。

座谈会前,兰州大学党委副书记、纪委书记蔺海波会见了我校一行。