纪监巡党支部组织参加“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

来源:   作者:纪委办        日期:2020年10月26日 14:19   点击数:

1022日下午,纪监巡党支部积极认真组织支部党员参加了由机关党委组织开展的“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,该活动由“习语诵读”和“红色微马”两个部分组成。其中,本支部作为五个支部代表之一,参加了“习语诵读”的集体诵读。

“习语诵读”活动以习近平总书记“金句”为诵读内容,由纪监巡、人事处、学工部、校团委、组织部五个党支部书记领诵,100多名党员集体朗诵。纪监巡党支部负责准备了“全面从严治党”单元的诵读内容,并由支部书记李立同志领诵。在激情洋溢的现场氛围中,“‘打铁必须自身硬’是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状”“敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,公正用权、依法用权、廉洁用权”“全面从严治党永远在路上” 的口号响彻校园,直击内心深处,引起党员干部久久深思。

支部党员还积极参加了“红色微马”,标志着纪监巡党支部团队的队旗迎风向前,党员们在助威呐喊中奋力奔跑,全部完成了赛程,很好展示了支部风采和支部党员做成做优、敢于争先的信心和决心。

此次“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,将精神建设与身体锻炼相统一,纪监巡党支部党员积极参与其中,不仅愉悦身心、活跃支部氛围,更提升了纪检监察巡察队伍的凝聚力、向心力和战斗力,展现了纪检监察巡察干部良好的精神风貌,为各项纪检监察巡察工作创新发展注入新动力。