大学生廉洁文化协会成功召开换届大会

来源:大学生廉洁文化协会   作者:        日期:2022年05月25日 16:08   点击数:

5月20日晚,西南交通大学大学生廉洁文化协会在犀浦校区2235室举行换届大会,协会思政指导老师、学校监察处副处长兼纪委办公室副主任杨育鸿,协会专业指导老师、纪委办公室副科级纪检监察员胡博,第一届主席团成员王嘉欣及协会全体成员参加大会。

第二届会长薛盛中代表主席团汇报了上一学年协会的总体工作情况,总结了工作中取得的良好经验,反思存在的不足并提出下一步工作的建议。上一学年,协会在学校团委、纪委办公室(党委巡察办、监察处)的领导和指导下,加强自身团队建设,重视与校内其他学生组织的协作,积极与全国大学生廉洁社团网络联动,组织开展了“廉洁校园文化建设方案征集及十佳方案评选”“崇廉尚德,无问西东——主题演讲比赛”、“奋斗青春,廉洁同行——廉洁主题艺术设计展”等大型活动,1名同学获得“全国廉洁大使”荣誉称号,为加强大学生廉洁修身教育和传播校园廉洁文化做出积极努力,成绩喜人。

会上对第二届协会骨干成员进行了民主评议,并进行第三届主席团和各部门负责人的竞聘选举。经会前综合考评、征求所在学院意见等环节,16名符合条件的同学参与了竞选,并进行了集体宣誓。

胡博老师在对上一学年协会工作的总结点评中,充分肯定了同学们所做出的努力和取得的成绩,对新一届协会主要学术干部如果开展工作进行了有针对性的指导,深情寄语下一届协会成员要共同努力、团结合作推动协会发展。

杨育鸿老师围绕“使命、团队、收获”关键词和同学们做了交流分享。他勉励同学们要坚守协会成立的初心,聚焦校园廉洁文化建设,推动全校形成“以廉为荣、以廉为美”的良好风尚;要坚持修好“内功”,提升“外功”,把廉洁文化协会建设好、发展好;要积极响应习近平总书记对共青团员争做“五个模范”的号召,在实践中成长,在服务中进步,奋勇争先做新时代好青年。

作者:建晓宇    拍照:许子铉     审核:杨育鸿、胡博