“学思想 强党性 重实践 建新功”——学校纪检系统“片组”第一小组2023年第一次学习交流活动在工程训练中心召开

来源:工程训练中心   作者:雷鸣 审核:徐帅        日期:2023年05月25日 17:22   点击数:

为进一步教育引导纪检系统干部深入学习领会、全面准确把握党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,贯彻落实到学校改革建设发展的各方面、全过程,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检干部队伍教育整顿,2023年5月24日下午,学校纪检系统“片组”第一小组2023年第一次学习交流会在工程训练中心A312会议室召开,校机关党委、交通运输与物流学院、轨道交通运载系统全国重点实验室、工程训练中心、茅以升学院、利兹学院纪委书记(或纪检委员)与会。校纪委委员、纪委副书记兼党委巡察办主任李立到会指导。工程训练中心党支部书记陈兴莲应邀参会。会议由交通运输学院党委副书记、纪委书记刘继宗主持。

陈兴莲书记首先代表工程训练中心党政班子对各位领导、同仁莅临中心指导表示欢迎和感谢,并简要介绍了中心的基本情况、学习教育开展情况、学习教育取得的成效以及下一步工作思考等。

会议第二阶段集体学习由陈璐同志领学,学习内容是《论党的自我革命》第一篇“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八篇“坚定不移全面从严治党”。学习结束,与会单位分别介绍了开展学习贯彻党的二十大精神专项监督情况,并进行了交流研讨,分享了各自有特色、有成效的经验做法以及工作中的困惑和思考。

会议结束后,李立副书记等与会成员参观了中心创客空间和部分实训室,与在工坊开展科创活动的学生进行了交流。

本次学习活动取得了预期成效,大家一致希望继续深化运用好“片组”这一重要的交流平台,坚持问题导向,发挥协同优势,在相互交流、学习借鉴中,共同推进学校纪检工作高质量发展。