学校纪检系统“片组”第十小组研讨会在九里校区召开

来源:公共管理学院   作者:余小英 审核:徐帅        日期:2023年05月26日 14:09   点击数:

为进一步深入学习领会、全面准确把握党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,贯彻落实学校关于学习宣传党的二十大精神的要求和安排部署,在学思践悟中不断推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检干部队伍教育整顿,2023年5月23日下午,学校纪检系统“片组”第十小组专题研讨会在九里校区零号教学楼1212会议室召开,经济管理学院、公共管理学院、心理研究与咨询中心纪委书记、副书记(纪检委员)与会。校纪委委员高凡到会指导。会议由公共管理学院党委副书记、纪委书记余小英主持。

在深入学习习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要论述中,小组成员围绕《习近平关于全面从严治党论述摘编》,选取个人体会最深的片段与大家进行心得分享。学习过程中,小组成员立足自身,畅所欲言,话感受、诉心声、谈体会,会议室内气氛热烈。

小组成员分别介绍了开展学习宣传贯彻党的二十大精神专项监督情况,并围绕“二级纪委如何就近监督各级党委学习宣传贯彻党的二十大精神”开展交流研讨。此外,小组成员还就加强师德师风建设、学风校风等监督的重难点展开研讨,分享了工作思路与具有特色成效的经验做法。

本次学习交流活动准备充分,研讨深入,小组成员结合工作实际,谈思路,讲方法,总结经验,相互交流,取长补短,在交流互鉴中提升学校二级纪检组织“一线监督”能力,推动学校纪检工作高质量发展。