学校纪检系统“片组”第九小组开展学习研讨

来源:纪检监察巡察网   作者:徐喆 审核:沙晓雪        日期:2023年06月07日 10:03   点击数:

为持续推进学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检干部队伍教育整顿,6月2日上午,学校纪检系统“片组”第九小组在九里校区2号教学楼召开学习讨论会。机械工程学院、附属中学、子弟学校纪委书记(或纪检委员),以及学校纪委办同志参加会议。校纪委委员、机械工程学院党委书记袁艳平到会指导。会议由机械工程学院党委副书记、纪委书记沙晓雪主持。

会上,曾俊同志带领大家学习了习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》以及中央纪委书记李希在中央纪委国家监委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议上的讲话精神。与会同志认真学习并展开热烈讨论,分享学习感悟。随后,小组成员分别介绍了本单位开展学习宣传贯彻党的二十大精神专项监督情况,并结合工作实际,围绕工作思路、工作难点、特色经验做法等进行交流探讨。

袁艳平同志带领小组成员再次学习了《二级单位纪检工作指南》,他表示,学校编写的工作指南为各二级单位凝练了工作重点,罗列了任务清单,大家要结合实际统筹谋划好本单位纪检工作,找准履行监督责任的切入点、着力点、突破口,推动本单位纪检工作规范化、法治化、正规化。

最后,袁艳平同志对本次学习讨论会进行总结,他谈到,此次学习研讨准备充分、讨论深入,各小组成员结合了本单位工作实际分享经验,交流问题,切实加强了各单位纪检工作的交流,真正落实了学校纪检系统片组“大学习、大讨论、大调研”的工作要求。