学校纪检系统“片组”第三小组开展专题学习研讨

来源:纪委办公室   作者:孙惠敏 审核:郑波        日期:2023年10月25日 15:52   点击数:

为进一步加强纪检干部队伍教育整顿成效和提升纪检干部业务能力,根据学校纪委的统一部署,10月18号下午, 学校纪检系统“片组”第三小组在犀浦校区X4531召开学习交流研讨会。校纪委副书记兼纪委办公室主任张国正到会指导。材料科学与工程学院纪委、物理科学与技术学院纪委、地球科学与环境工程学院纪委有关同志,以及教育培训学院负责纪检工作同志参加会议。会议由地学学院党委副书记、纪委书记郑波主持。

杨伟宾副教授以《学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想》为题,从勇于自我革命是跳出历史周期率的第二个答案、习近平总书记关于党的自我革命的战略思想提出和形成的历史过程、习近平总书记关于党的自我革命的战略思想的基本框架和科学体系三部分内容进行了细致的讲解,强调勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大的优势。与会同志结合自己的工作实际情况,恳谈学习体会,交流纪检监察工作经验。

张国正结合片组交流内容和自己的实际工作经验,从两方面进行了总结:一方面要加强理论学习,做到真学真信、常学常信,切实把握岗位要求才能更高质量的完成工作。二是结合二级纪委的工作内容,提醒大家首先要建设好纪委工作队伍,才能更好的开展工作;坚持依规依纪依法,不断增强纪检思维;结合纪委日常工作、突出重点、健全机制、反复迭代提升二级纪检监察工作能力。