“铸忠诚 强担当 建新功”——学校纪检系统“片组”第一小组2023年第二次学习交流活动在茅以升学院召开

来源:纪委办公室   作者:王霞 审核:陈璐        日期:2023年10月26日 11:47   点击数:

为进一步加强纪检干部思想淬炼,有效提升履职能力,推动纪检干部队伍教育整顿走深走实,更好服务于学校高质量发展,10月24日下午,学校纪检系统“片组”第一小组2023年第二次学习交流会在茅以升学院(唐臣书院)六楼励志厅召开,机关党委、交通运输与物流学院纪委书记、副书记和工程训练中心、茅以升学院纪检委员参加,部分二级纪委委员也参加了此次活动。校纪委委员、纪委副书记兼党委巡察办主任李立同志到会指导。茅以升学院党总支书记甘霖同志应邀参会。会议由第一“片组”组长、机关纪委书记陈璐同志主持。

甘霖书记首先代表茅以升学院对与会人员表示欢迎,并介绍了茅以升学院党建工作、唐臣书院特色育人活动等基本情况。

会议第二阶段与会人员围绕纪检干部业务能力提升班第一场培训内容进行了热烈交流,分享了对“党的自我革命战略思想”“高校纪检工作的总体形势与特点”“二级纪委如何履职”等内容的认识和体会,并就二级纪检工作实务中的重点、难点和困惑开展了深入研讨。此外,与会单位还分别介绍了对贯彻落实习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神开展政治监督的做法。

李立副书记参与研讨并肯定了二级纪检工作不断取得的进步和成绩,并对下一步开展“学习宣传贯彻党的二十大精神专项监督”进行指导,强调要突出阶段性重点,进一步围绕政治态度、行动举措、工作成效三个方面,既看“学没学”,更看“做没做”,最终看效果“好不好”,切实推进政治监督具体化、精准化、常态化,确保党的二十大的重大决策部署落到实处。同时与大家共勉,持续在深化、内化、转化党的创新理论上下功夫,在推动新时代新征程学校高质量发展中铸忠诚、强担当、建新功!