学校纪委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检干部队伍教育整顿专题民主生活会

来源:纪委办公室   作者:徐帅        日期:2023年12月29日 14:40   点击数:

按照中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组统一安排,2023年12月28日上午,学校纪委领导班子在犀浦校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检干部队伍教育整顿专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记张学龙主持会议并作总结讲话。四川省纪委监委第一纪检监察室正处级副主任郭丽到会督导。

会前,学校纪委领导班子专题开展学习研讨,广泛、坦诚开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,张学龙同志主持撰写了领导班子对照检查材料,领导班子成员自己动手撰写了个人发言提纲,为开好会议打下坚实基础。

会议通报了本次专题民主生活会会前准备、谈心谈话情况。张学龙代表领导班子作对照检查,并带头作个人剖析,主动接受批评。纪委副书记李立、郝辽钢、张国正逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

张学龙在总结讲话中强调,一是在深化理论武装上做表率。学校纪委领导班子要持续加强思想建设,坚持好“第一议题”制度,跟进学习领会习近平总书记新指示新要求,做到常学常新、常悟常进。领导班子全体成员要更加注重紧密结合自身职责、分管领域工作,在深化、内化、转化上下功夫,将学习成果转化为履行职责、推动工作的实效。二是在锤炼过硬本领上做表率。领导班子及全体成员要自觉加强能力建设,优化知识结构、补齐能力短板,成为业务上的行家里手。要持续抓好纪检干部能力训练,尤其是做好“以干代训”、实践锻炼,有力推动校院两级纪检干部提升斗争本领、彰显工作成效。三是在廉洁自律上做表率。纪委领导班子要带头加强纪律建设,勇于自我革命,确保自身正、自身硬、自身廉。要教育引导全校纪检干部树立正确的权力观、政绩观、事业观,坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线。要强化内部监督和制约,完善内控制度,健全自身权力运行机制和管理监督体系,确保依规依纪依法正确行使权力。