学校纪检系统第三片组开展党纪学习教育专题研讨交流

来源:环境科学与工程学院   作者:胡安辉 迟艳艳        日期:2024年07月04日 16:51   点击数:

2024年7月2日,学校纪检“片组”第三组党纪学习教育专题研讨交流会在综合楼548举行。校纪委委员、纪委副书记兼党委巡察工作办公室主任李国芳,第三组组长单位、环境科学与工程学院党委书记甘霖,机关与直属单位党委纪委书记陈璐,党委巡察工作办公室副主任迟艳艳,信息科学与技术学院纪委书记傅尤刚,力学与航空航天学院纪委书记孔祥彬及第三组各成员单位纪委委员等参加会议。会议由环境科学与工程学院纪委书记胡安辉主持。

甘霖首先为大家带来精彩的微党课《铁的纪律与崇高的信仰》,通过生动的话语、丰富的资料、感人的故事,给大家诠释了“纪律是党的生命线”、“纪律是对党忠诚的试金石”。他带领大家举起右手,在《我宣誓》的歌声中,重温入党誓词,感悟初心。

随后,大家围绕“党纪学习教育开展情况”“党纪学习教育融入工作融入日常的做法”“党纪学习教育长效机制”等开展交流。陈璐介绍了党纪学习教育以来,机关与直属单位党委的一些做法,并重点介绍了“政策直通车”;傅尤刚介绍了信息学院把党纪学习教育融入大学生思想政治教育工作的成效,并结合工作经验对学风考风等难点给出建议意见;孔祥彬介绍了力航学院把党纪学习教育与党员“先锋力”培育结合的做法,不断增强学生党员的纪律意识和服务意识,提升党支部战斗堡垒作用;胡安辉介绍了环境学院把党纪学习教育融入日常工作、融入学院特色、融合人才培养和学科发展的一些做法和启示;包陈围绕党纪学习教育如何入脑入心提出自己的一些建议。迟艳艳在交流时指出,我们既要守住底线、不碰红线,更要奔高线,奋力开创各项事业新局面。与会人员纷纷结合工作实际发言,气氛热烈。

李国芳肯定了各学院在推动党纪学习教育的成效,她指出,各二级纪委要协助党委抓紧抓实党纪学习教育,带头学深一步、带头遵纪守纪,发挥就近监督优势,精准监督、精准执纪,要将本次党纪学习教育成果成效转化为推动本单位事业发展的动力。她希望,“第三片组”要用好这一交流平台,进一步丰富学习交流形式,不断增进学习实效,切实发挥监督保障执行、推动改革发展的作用,为学校加快建设一流大学护航。