学校纪检系统第五片组开展党纪学习教育专题学习研讨

来源:物理科学与技术学院纪委   作者:何芙馨 审核:魏振兴        日期:2024年07月08日 16:42   点击数:

7月3日下午,学校纪检系统第五片组在九里校区工业中心C座203会议室举行党纪学习教育专题学习研讨。物理科学与技术学院纪委书记魏振兴、化学学院纪委书记张春燕、数学学院纪委书记黄祥,以及相关学院纪委委员、秘书等同志参加会议,学校纪检监察部门有关同志参加学习,校纪委委员李卓慧同志到会指导,化学学院党委书记向仲敏应邀出席会议。

向仲敏代表化学学院向与会人员表示欢迎,简要介绍了化学学院情况。张春燕领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以及习近平总书记关于抓好党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神。魏振兴领学了中央纪委关于扎实开展党纪学习教育的相关部署要求。黄祥就学习《中国共产党纪律处分条例》进行了交流发言。

在交流研讨环节中,与会同志介绍了本单位开展党纪学习教育的情况和做法,同时还结合自身工作实际,围绕党纪学习教育、二级单位纪检监督等工作展开了深入交流。大家表示,纪检干部要率先垂范作标杆,模范遵守纪律,不断提升依规依法履职能力和水平,抓好学习宣传和贯彻落实,推动党纪学习教育向纵深开展,为学校高质量发展提供坚强的纪律保证。

研讨会后,与会同志集体参观了化学学院办公设施和实验室。