学校纪检系统第二片组开展党纪学习教育专题学习

来源:马克思主义学院纪委   作者:赵晨,图:文强,审核:邓秀芸        日期:2024年07月08日 17:27   点击数:

7月4日下午,学校纪检系统第二片组在郫都区档案馆开展党纪学习教育现场实践。地球科学与工程学院纪委书记郑波、生命科学与工程学院纪委书记朱炜、马克思主义学院纪委书记邓秀芸,以及相关学院纪委委员、学校纪检监察部门有关同志参加学习。

跟随讲解员的讲解,纪检干部们了解了郫都区的历史文化、经济发展、社会民生。在观看历史照片和文物的过程中,感受到了郫都区“古蜀之源、蜀绣之乡”的文化底蕴。同时,结合陈列照片,大家学习了党和国家领导人来郫视察指示精神。在参观郫都区廉文化档案陈列展过程中,纪检干部通过了解郫都廉人廉事,从“廉心如水”“廉扬天下”“廉之史鉴”“廉之吏制”“家风养廉”五个方面进一步加深了对郫都区廉政史和廉政文化的了解和体会。

通过此次在郫都区档案馆的党纪学习教育专题学习,第二片组的纪检干部对于党纪学习教育的重要意义和工作要求有了更为深入的认识。大家表示,一定要持续增强政治定力、弘扬廉洁文化、提高自身修养,争做忠诚干净担当的高素质纪检监察干部。