学校纪检系统第十片组开展党纪学习教育专题研学活动

来源:机械工程学院纪委   作者:徐喆 审核:曾东红        日期:2024年07月11日 16:50   点击数:

7月4日上午,学校纪检系统第十片组赴青白江区博物馆开展党纪学习教育专题实地研学活动。机械工程学院纪委书记曾东红、附属中学党总支纪检委员曾俊,以及相关学院纪委委员、学校纪检监察部门有关同志参加学习,校纪委委员、机械工程学院党委书记袁艳平同志到场指导。

青白江区博物馆为“四川省廉政建设研究中心青白江调研基地”“成都市青白江区廉政教育基地”,馆内设有赵抃清白文化专题展览。片组同志通过史实材料、画作图片、音乐视频等,详细了解了作为治蜀四大名臣之一的赵抃,四次入蜀为官,两任成都知府,两袖清风、一心为民的为官历程,深刻感悟赵抃“吾志如此江清白,虽万类混淆其中,不少浊也”的高远志向和清廉气节。

参观学习结束后,在场的各专兼职纪检干部结合自身工作实际,围绕党纪学习教育、二级单位纪检工作展开了深入交流研讨。大家纷纷表示,要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动党的纪律入脑入心,为推进学校高质量发展提供坚强纪律保障。