学校纪委召开第十次全体委员会议

来源:纪委办公室   作者:韩冰 审核:徐帅        日期:2024年07月12日 14:58   点击数:

2024年7月11日上午,中共西南交通大学第十五届纪律检查委员会在犀浦校区综合楼611会议室召开第十次全体委员会议。校纪委副书记兼纪委办公室主任张国正主持会议,全体纪委委员出席会议。

会议集体学习了习近平总书记在主持中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在主持中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从健全组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系等五个方面,对进一步健全全面从严治党体系作出部署。

会议要求,学校纪检系统要深入学习习近平总书记重要讲话精神,以重要讲话精神为指引,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,善用系统思维、科学方法,以高质量纪检监察巡察工作全力协助学校党委进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系,为不断谱写强国建设、民族复兴的西南交大新篇章提供坚强保障。

会议还研究了有关问题线索和违纪案件的处理结论。