识形势 知敬畏 存戒惧 守底线——基建规划与校园管理处召开基建领域警示教育会

来源:基建规划与校园管理处   作者:        日期:2024年09月14日 10:27   点击数:

为进一步增强基建规划与校园管理处全体职工的纪法意识,增强抵腐定力,守牢廉政底线,防范化解学校建设项目中存在的廉政风险,9月12日下午,基建规划与校园管理处召开基建领域警示教育大会。建管处全体处领导及科职以上干部参会,学校纪委副书记张国正、审计处处长俞建海、招标办主任冯涛出席会议。

学校纪委副书记张国正以“识形势 知敬畏 存戒惧 守底线”为题作基建领域警示教育。张书记深入分析反腐败斗争基本形势,对近年来高校基建领域违纪违法典型案例进行了深刻剖析。他强调,务必从这些违纪案例中深刻反思、汲取教训、引以为戒;务必时刻保持清醒头脑,严守纪法底线,强化规矩意识,在项目管理中严格遵守国家法律法规、党规党纪和学校各项规章制度,确保学校项目建设工作规范有序、风清气正。

随后,审计处处长俞建海就身边的案例再次做了分析、诫勉。就高校基建项目廉洁高效、依法规范推进,要求全体基建工作人员要引以为戒,做到警钟长鸣于心,切实增强使命感和责任感,严格遵守法律法规,按照各项规定和程序开展工作,坚决杜绝违纪违法行为。

建管处全体参会人员深受触动,张清华处长表示,建管处全体管理干部要带头做到不越红线,不触底线,要以案为鉴,常怀感恩之心,心存敬畏之心,摒弃侥幸之心,正确行使手中权力,自觉树立正确的权力观、政绩观、事业观,干净做事,清白做人,自觉净化工程建设领域生态环境,凝心聚力推动学校基建项目高质量落地。