二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

[土木]土木学院召开党委、纪委(扩大)会议,传达校十四届十一次全会精神、学习新版《条例》

来源:   作者:甘泉        日期:2018年09月30日 15:58   点击数:

土木工程学院召开党委、纪委(扩大)会议

重点传达校十四届十一次全会精神、学习新版《条例》

2018年927日晚7:30,土木工程学院党委扩大会议在九里校区土木馆1324会议室顺利召开,重点传达校党委十四届十一次全会精神,组织学习大会报告,并组织大家共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会上,中心组还进行了本学期的理论学习部署,共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等相关专题。

土木工程学院全体党委委员、助理以上中层干部、教职工支部书记、各系室中心主任、纪委委员出席了会议会议由土木工程学院党委刘学毅书记主持。

土木工程学院召开党委、纪委扩大会议

刘学毅书记以西南交通大学党委书记王顺洪教授“抓改革,抓重点,聚焦学校主要矛盾,全面推进学校各项工作”会议上的讲话为重心,对大会的报道进行细致的解读,并结合土木工程学院的具体现状,围绕以下三个方面展开:1.一年来主要工作的推进情况;2.进一步统一对学校现阶段主要矛盾的认识 3.学校下一阶段的工作重点。要求大家坚持不懈抓民生、抓稳定,努力增强师生幸福感、获得感,坚持全面从严治党,为“复兴交大,创一流大学”引领护航。

刘书记另外还在会上对近期的学校重点工作进行了通报。

接着学院党委副书记、学院纪委书记李彤梅组织大家共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,她现场向与会人员作了“严明政治纪律,扎紧制度笼子,坚决维护党中央权威和集中统一领导”的报告。她通过:1.《中国共产党纪律处分条例》历次修改情况;2.《条例》修订的主要内容等。要求大家学习贯彻新版《条例》,充分认识廉政建设的重要意义,自觉把《条例》转化为做人干事的规矩,坚定理想信念,牢记根本宗旨,弘扬优良传统作风,树立高尚道德情操,严明党的纪律戒尺。在模范遵守国家法律的同时,全面把握、严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉做到知行止、存敬畏。

李彤梅书记在会上要求,各支部务必在近期组织本单位教职工、学生干部进行新版《条例》的学习,加强认识,深入理解,特别针对修订部分要重点学习领会。

会议的第三阶段是部署本学期教职工政治理论学习。并根据学院理论学习安排,在本次学习会上,着重学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神等专题内容。学习过程中,刘书记强调,这些内容虽然之前已经进行过专题学习,但还需要进一步深刻领悟与理解,加强认识,并注重在实际工作中贯彻落实。

最后,蒲黔辉院长结合大会的精神发表讲话。蒲院长的发言主要包括以下几点。第一,干部要有责任心。不仅仅要对土木工程学院的建设负责,也要对个人和社会负责。只有认真负责的完成每件事,才能获得更好的发展。第二,资源配置与学科目标及学科成果挂钩,让资源利用率最大化。第三,短期目标与长期目标结合,力求得到最好的结果。蒲黔辉教授坚信在大家齐心协力地努力下,土木工程学院的建设会取的更加辉煌的成果。

土木工程学院党委、纪委

2018929