二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

贯彻学校会议精神,学习纪律处分条例——机械工程学院党委召开专题学习扩大会

来源:   作者:机械学院        日期:2018年09月30日 10:03   点击数:

9月27日下午,机械工程学院在九里校区J2206会议室召开教职工党支部书记会议,会上重点学习了“学校第十四届委员会第十一次会议”精神和新版《中国共产党纪律处分条例》相关内容,学院党委书记董大伟、党委副书记、纪委书记李毅、党委副书记程军、学院纪委委员以及各教工党支部书记参加会议。

会上,董大伟带领全体与会人员学习了学校第十四届委员会第十一次会议相关内容,他指出,校党委书记王顺洪同志在会上作的《抓改革,抓重点 聚焦学校主要矛盾,全面推进学校各项工作》报告立足当前学校发展实际, 指出当前学校的主要矛盾是国家‘交通强国’、‘教育强国’、‘一带一路’倡议对大交通人才和科技的需求与我校的有效供给不足的矛盾”、“师生和校友对美好生活的追求与学校给予的有效帮助不足的矛盾”。两大矛盾是当前及下一个阶段学校发展的出发点和落脚点,全院上下的工作要紧紧围绕两大矛盾,从自身出发,将自身融入学院的中心工作和解决学校的两大矛盾中来。

纪委书记李毅就新版《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的有关内容结合我院教职员工实际情况进行了分享,他指出,《条例》为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行而制定的,从2018年10月1日起实施。新修订的《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党的再动员再部署。全体党员要认真学习,深刻领会《条例》中的内容,对违反《条例》内容,有悖师德师风的行为坚决说不,把《条例》内容内化于心、外化于行。

最后,与会同志逐一分享了学习心得并对自身工作中的遇到的问题进行了讨论。通过会议,与会同志对学校现阶段主要矛盾有了更清晰地认识,就自身行为有了明确地底线。