二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

物理学院纪委组织召开“纪检干部培训会”

来源:   作者:        日期:2018年09月30日 20:18   点击数:

物理科学与技术学院于2018929日下午16:00在犀浦校区X5527会议室召开了纪检干部培训会,物理科学与技术学院副院长李金龙、院长助理陈曦、学生工作组副组长门满洲、物理系副系主任朱浩、2018级辅导员梁含笑、全体学生党支部书记参加了本次会议,会议由纪委书记唐眉江主持。

首先,学院党委副书记兼纪委书记唐眉江同志传达了“全国教育大会”、学校纪委组织开展的“纪检干部培训会议”和学校纪委张学龙书记讲话的主要内容,唐书记带头结合自身感受,分享对会议精神的认识,引领大家就如何落实会议精神开展了工作研讨,结合学校要求和学院纪委工作计划确立了近期重点工作。其次,唐眉江同志以《严明政治纪律,扎紧制度笼子,坚决维护党中央权威和集中统一领导》为题,带领大家学习了最新修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。唐书记带领大家回顾自首次印发以来《条例》历次的修订情况,向大家详细解读本次《条例》修订的主要内容,以及修订内容的重要特征。唐书记强调,最新修订的《条例》的一个鲜明特点就是突出政治性,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。此外,唐书记还结合《条例》内容就学校、学院层面的纪委工作为大家进行讲解,使大家进一步了解纪委的工作内容和工作流程。

最后,唐眉江书记要求各位同志要全面加强思想政治建设,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》内容,学习“纪检干部培训会议”和学校纪委张学龙书记的讲话,尤其是党员领导干部要以身作则,增强“四个意识”,以更加严格的要求去完成各自承担的各项工作。