二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

【交运纪委】交通运输与物流学院党支部书记例会暨支委培训会顺利召开

来源:交物   作者:张志博        日期:2018年09月30日 13:55   点击数:

201892914:30,交通运输与物流学院党支部书记例会暨支委培训会在犀浦校区交运大楼417会议室顺利召开。出席本次会议的有:学院党委郝建平书记、学院党委李国芳副书记、党务秘书黄莺老师和全体党支部书记,会议由黄莺老师主持。

首先,学院党委郝建平书记带领大家学习了全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和教育部长陈宝生同志的重要讲话内容。910日至11日,党中央在北京召开的全国教育大会,是在中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开的第一次全国教育大会。习近平总书记在大会上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,对动员全党全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响。他指出,学院各教工、学生党支部应系统、认真地学习和宣传习近平总书记重要讲话精神和大会要求,充分结合自身工作、学习情况,努力开创新时代教育改革发展新局面。郝书记带领大家再次学习了学校第十四届委员会第十一次全体(扩大)会议精神,再次解读了王顺洪书记的工作报告和徐飞校长关于新学期十个方面的47项工作,号召广大党员要紧密围绕学校学院中心工作,积极发挥作用。郝书记就教育部巡视工作进行了动员,要求各支部和广大党员要以饱满的精神面貌,积极认真的态度配合巡视工作。

随后,学院党委李国芳副书记传达学校纪检干部培训会议精神、中纪委二次全会精神、省纪委高校纪委工作的会议精神和张学龙书记纪委工作专题培训精神和学校对二级纪委工作文件精神,让书记们领会党的十九大关于全面从严治党的新战略、新部署,把握十九届中央纪委二次全会关于全面从严治党新要求新举措,提高对教育系统从严治党、反腐倡廉的新形势的认识。了解二级纪委工作的职责任务,对党支部党员教育、廉洁文化建设、工作规范化和作用发挥提出具体要求。

最后,黄莺老师对全体教工、学生党支部书记进行党务工作业务培训,主要培训内容涉及党员发展流程、党支部成立(换届)流程及材料填写规范、《党支部工作手册》填写规范以及《党员交纳党费名单》填写规范。黄老师为大家详细解读了《中共西南交通大学委员会发展党员工作实施细则》,并就本次培训内容和日常管理工作中的一些重点、难点进行了生动的讲解。

至此,本次党支部书记例会圆满结束。