二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

图书馆中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》及全国宣传思想工作会议精神

来源:   作者:图书馆        日期:2018年09月30日 16:22   点击数:

2018年9月29日,图书馆中心组召开第十次(扩大)学习会议。会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》及全国宣传思想工作会议精神。图书馆党总支书记张东府同志主持会议,熊少波同志辅导讲解《中国共产党纪律处分条例》,学校党委宣传部副部长颉芳同志传达全国宣传思想工作会议精神。

熊少波同志首先介绍了条例历年修订的情况,要求全馆党员同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,凸显政治纪律,体现从严治党。其次讲解修订的主要内容。对一个思想,两个坚决拥护,三个重点,四个意识,四种形态,五处纪法衔接,六个从严,七个有之,八种典型违法行为做具体梳理。接着讲解如何做,认为纪律条例是对党员干部的保护,要坚定不移地遵纪守法。要牢固树立“四个意识”,纪律意识,并运用监督执法“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,强化监督执法,严肃追责问责。

张东府同志要求严格约束行为,以此为规范,党员干部要带头执行,互相监督。

学校党委宣传部副部长颉芳同志以学校近年来的宣传工作和意识形态工作为例,探讨了图书馆和宣传部如何更好地做好文化阵地和意识形态高地的工作。她认为图书馆浓郁的文化氛围和相关文化建设工作扎实,宣传工作,意识形态工作,要做到有温度有态度,做政治上的明白人,要有人文情怀,有朝气有正能量,强调既要精于业务,又要坚决绷紧意识形态这根弦。

张东府书记认为信息及时,切中要害,图书馆力争为文化宣传,文化传承,将相关工作做得更好,要多向宣传部学习,也要多进行联系合作。