二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

生命学院中心组学习扩大会议专题学习2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神

来源:   作者:生命学院        日期:2018年10月10日 15:09   点击数:

201836日上午,学院党委召开中心组学习扩大会议,专题学习2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。会议由学院党委副书记、纪委书记罗妍妍同志主持,学院党委委员、班子成员、各系(中心)主任、副主任、办公室主任、团委书记等出席了会议。

31日,2018年教育系统全面从严治党工作视频会议召开,是深入学习和贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和二次全会精神,分析研判教育系统全面从严治党形势,部署安排全年工作的重要会议。

罗妍妍同志带领与会人员对习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话和和陈宝生部长关于高校全面从严治党的讲话内容进行了解读和学习,强调扎实推进教育系统全面从严治党,坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、中央纪委二次全会全面从严治党部署,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为加快教育现代化、建设教育强国,办好人民满意的教育提供坚强保证。

同时罗妍妍同志还传达了中央纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员吴道槐同志对于教育系统各级党组织的要求:要把全面从严治党实际、干部教师职工思想实际摆进去,统一思想、提高认识,进一步增强全面从严治党责任感使命感。要认清形势、明确任务,把准脉络、靶向治疗、精准发力,拿出实实在在的举措,取得实实在在的成效。

最后,罗妍妍同志谈到,学院要认真贯彻落实十九大全面从严治党精神,按照教育系统全面从严治党工作视频会部署和要求,切实落实主体责任和监督责任,以强有力的问责促担当,以全面从严治党的要求和学习成效推动学院各项工作开展。