二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

经济管理学院纪委召开师德师风座谈会

来源:   作者:经管学院纪委        日期:2021年05月18日 14:49   点击数:

为全面贯彻落实党的教育方针,深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步推进经济管理学院教师师德师风建设进程,提高教师队伍整体素质,创建优良院风、教风和学风,提升教学质量和水平,2021年5月13日16:00,在九里校区0607会议室,经济管理学院纪委组织教工党支部书记召开师德师风座谈会。学院党委书记王斌进行了指导,座谈会由纪委书记夏显波主持。

座谈会上,大家集体学习了《西南交通大学经济管理学院师德师风建设工作方案》和学院为全院教职工编印的《以案为鉴、铸牢底线——高校师德师风政策与教师师德失范行为警示教育案例选编》。通过师德师风建设和案例选编学习,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,树立正确的教师职业理想,以案为鉴,着力解决师德师风建设中存在的突出问题,构建师德师风建设的长效机制,推进师德师风建设工作创新。

王斌书记指出,通过建立师德师风工作体系,强化师德师风专项教育,严格师德师风考核管理,加强师德师风教育宣传和激励,使全院教师忠诚教育,治学严谨,敬业奉献,为人师表,协作创新,希望全体教师争做“四有”好老师,“四个引路人”的模范践行者。