二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

公共管理与政法学院领导干部召开纪检案例学习会议

来源:公共管理与政法学院   作者:        日期:2021年05月26日 16:31   点击数:

2021年5月18日,公共管理与政法学院中心组纪检案例学习会议在01212会议室召开。学院党委书记高凡、院长王永杰、党委副书记、纪委书记余小英、副院长李华强、副院长雷叙川、副院长雷斌、院长助理彭川宇、院长助理邓君韬参与会议,会议由学院纪委书记余小英主持,会议共分为两个阶段。

首先,组织大家进行了违反中央八项规定的违纪案例学习。通过案例的讲解,让大家深入了解案例中的违纪事实,力求让大家从典型的案例中深刻汲取教训,深刻反思、引以为戒,在今后的工作中,以更高的标准、更严的纪律要求自己、约束自己,提高自身免疫力,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

随后,余小英组织大家进行了西南交通大学违反师德师风案例的学习。通过案例的讲解和学习,深刻剖析违反师德师风行为的思想认识问题及行为不正的动机等违反师德师风行为出现的深层原因,增强大家对教师师德师风重视,希望以此来加强教师的自我约束和自我管理,真正做到以德立身、以德立学、以德施教。

最后,大家都进行了学习感受的交流,都表示应该要汲取其中的教训。余书记也强调,警示案例的学习教育还要经常开展,要让大家以案为鉴,遵规守矩,并布置了学院的学习安排。