二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

建筑与设计学院纪委召开2021年第三次纪委工作会

来源:   作者:建筑学院纪委        日期:2021年05月28日 16:35   点击数:

2021年5月27日上午11:00,建筑与设计学院2021年第三次纪委工作会在犀浦校区八号教学楼教职工之家召开,学院纪委书记刘一杰主持会议,院纪委委员以及院纪委秘书参会。

学院纪委书记刘一杰同志和与会人员在会上集中开展本学期第二次专题警示教育。会议充分利用我校“交大廉田”电子资源库,由刘一杰同志领学《警惕腐败低龄化-警示案例教育》、《违反中央八项规定精神典型案例警示教育及深度思考》、《西南交通大学师德师风建设典型案例警示教育》、《高校教师学术不端和科研腐败典型案例警示教育》。随后,与会人员结合学院工作实际开展学习研讨。

刘一杰同志强调,要持之以恒落实中央八项规定精神、坚决纠治“四风”,始终坚持严的主基调,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治上认识加强作风建设的重要性紧迫性,要以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈落实中央八项规定精神。

随后,会议进行了西南交通大学“廉洁交大”宣传教育活动“奋斗青春 廉洁同行”——廉洁主题艺术设计展作品审核工作,审核包括征集作品中的内容、质量、意识形态等等。与会人员对活动后期的各事项具体要求进行详细讨论。最终确定详细的设计展工作安排,要求相关人员按计划推进各项工作。