二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

来源:   作者:        日期:2021年06月07日 15:45   点击数:

63日,西南交通大学交通运输与物流学院2021届选调生出征仪式暨选调生廉洁教育顺利举行于交运楼417顺利举行。学院党委甘灵书记、党委刘继宗副书记、招生就业处就业管理科科长彭黎明老师和学院学生工作组吴桐老师出席了本次仪式。仪式由学院学生工作组副组长张素风老师主持。

首先,彭黎明老师以选调生职业道德素养为主题进行分享。彭老师围绕“志存高远,脚踏实地”,结合优秀选调生案例,讲述了选调生的工作内容、能力需求,并对同学们提出了几点建议。其中,她通过分析选调生群体职业满意度的统计结果,强调了选调生应该调整角色,通过不断学习增强自身能力。

接着,选调生学生代表张洪基同学进行发言。他表示,成为一名对社会有贡献、对党和人民忠诚的人,是他选择选调生工作的初心。他认为选调生不仅是一种工作,更是肩负着责任与使命一个崇高的事业,要珍惜为人民服务的机会,到祖国和人民最需要的地方建功立业,传承和弘扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神,让青春在时代的进步中焕发出绚丽的光彩。

紧接着,学院党委刘继宗副书记以“警惕腐败低龄化——警示案例教育学习”为主题进行了选调生廉洁教育,详细解读了中央八项规定精神、“四风”问题和中国共产党纪律处分条例,希望选调生们真正把党规党纪刻在心上、烙在脑海,自觉树立高线、划清界限、筑牢底线。同时,通过具体警示案例的讲解,提醒选调生在思想上筑牢拒腐防变的防线,在行动上守住慎初慎微的关口,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

随后,甘灵书记为选调生代表赠书。

在场的全体选调生宣誓后,甘灵书记对本次仪式进行总结。甘书记希望各位选调生在今后的岗位上做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”为国家的富强、民族的振兴、人民的幸福作出自己的贡献。