二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

交通运输与物流学院2021年第六次纪委工作会议顺利召开

来源:交运学院纪委   作者:交运学院纪委        日期:2021年12月11日 11:50   点击数:

20211210日下午,交通运输与物流学院第六次纪委工作会议在犀浦校区交运楼412会议室和腾讯会议平台召开,学院全体纪委委员参会,会议由学院纪委书记刘继宗主持。

首先,刘继宗书记为全体纪委委员解读怀进鹏部长在教育部推进中央巡视整改、深化全面从严治党暨直属系统警示教育会上的讲话重点内容。刘继宗书记谈到:要认真领会讲话内容与讲话精神,让“有权必有责、有责要担当、失责必追究”成为共识;作为二级纪委,要在学校纪委领导下切实履行纪检组织监督责任,用好监督执纪“四种形态”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,真正做到把严的主基调贯穿管党治校全过程各方面。

各位委员对讲话内容进行了充分讨论。各位委员一致认为从严治党永远在路上,党风廉政建设没有完成时,在日常工作中要时时刻刻牢记监督执纪职责,始终做到严于律己、廉洁从政。

然后,刘继宗书记带领各位委员学习了1130日教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例和中央纪委国家监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题。刘继宗书记对其中涉及到高校和基层干部违规违纪案例重点讲解,同时指出2022年元旦、春节将至,要严肃查处节日期间违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用、借操办婚丧喜庆收钱敛财等突出问题,严肃纠正各级领导机关、党员领导干部和公职人员餐饮浪费、粮食浪费、办公室浪费等问题,及时公开通报典型问题,坚决刹住节日“四风”,确保元旦、春节期间风清气正。

接下来刘继宗书记领学《中共西南交通大学纪律检查委员会二级纪委工作指南》,对其中纪委的职责、纪委的工作内容、学校纪委对二级纪委的工作要求进行了明确和进一步阐述。

最后,会议对本年度纪委工作形势进行研判,各位委员均表示将按照整体工作部署,高质高效完成年终各项工作。