二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

交通运输与物流学院2022年第一次纪委工作会议顺利召开

来源:交通运输与物流学院纪委   作者:        日期:2022年03月10日 08:23   点击数:

202239日下午,交通运输与物流学院2022年第一次纪委工作会议在犀浦校区交运楼412会议室召开,刘继宗、帅斌、蹇明、李娜共四名委员到会,会议由学院纪委书记刘继宗主持。

首先,刘继宗书记组织全体纪委委员学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志代表中央纪律检查委员会常务委员会所作的工作报告。刘继宗书记谈到:作为二级纪委,要做到学深悟透中央纪委六次全会精神,在学校纪委和学院党委的领导下切实扛牢管党治党政治责任,认真履行全面从严治党政治责任,坚定不移正风肃纪,持之以恒推动中央八项规定精神落实落细,将“坚定不移深化反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标”作为一项重点任务安排部署,毫不松懈地履行纪委工作职责使命,为推进学院各项工作打下坚实的思想基础,推动各项工作落实。

接下来,刘继宗书记传达了2022年教育系统全面从严治党工作会议精神,重点组织学习了教育部党组书记、部长怀进鹏的讲话内容。通过学习刘继宗书记提出,学院纪委将进一步明确任务、压实责任,进一步强化责任落实,加强对全面从严治党工作落实的日常监督,切实扛起管党治党的政治责任。

刘继宗书记从上一届纪委工作总结、基本经验和主要体会、今后工作的总体思路和主要任务三个方面介绍了《中共西南交通大学交通运输与物流学院纪律检查委员会委员会工作报告》的内容,纪委委员审议了工作报告内容并提出修改意见。

围绕学校二级纪检组织履行监督责任任务清单,全体纪委委员在刘继宗书记带领下研讨了学院纪委2022年工作要点,会议认为2022年纪委工作应在结合清单的同时考虑学院今年实际工作,加强以案释纪、以案释法的力度和广度,加强对疫情防控工作开展落实的监督力度,保障学院各项工作稳步推进。

之后,刘继宗书记从国际国内时事热点、学校及学院发展问题、日常生活问题三方面报告了学院春季学期开学学生思想动态和关注热点话题。各位委员针对学生意识形态风险防范、学生考研、就业等热点问题进行了进一步研讨。

最后,会议对近期纪委工作形势进行研判,各位委员均表示将按照整体工作部署,高质高效完成各项工作。