二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

物理学院纪委组织开展学习十九届中央纪委六次全会精神及师德师风教育专题教育学习

来源:物理学院纪委   作者:物理学院纪委        日期:2022年03月17日 10:55   点击数:

310日,物理学院纪委在犀浦校区X1314组织开展学习十九届中央纪委六次全会精神及高校教师师德师风建设专题教育学习。党委委员、教师党员、学生党员、离退休党员参加会议。

会上,刘玉书记从加强师德师风建设的总体要求、全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见等四方面开展师德师风教育。刘玉书记讲到,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,高质量发展是经济社会发展的主题,是教育工作的主题,这对教师队伍建设、对师德师风工作提出了新的更高要求。希望学院教师们要始终从“两个大局”的高度,以立德树人为根本任务,提高政治站位,强化学习,严格做到遵守师德规范、守师德底线,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,做“四有”好老师。

会议集中学习十九届中央纪委六次全会精神。会议强调,全院师生党员要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照党中央的决策部署和工作要求,牢牢把握全面从严治党、从严治校的根本要求,认真对标对表,把严的主基调长期坚持下去,进一步加强作风建设和制度建设,持续保持积极向上、奋发进取的良好状态,营造风清气正的校园环境,扎实推动全面从严治党向纵深发展,以高度的紧迫感尽职尽责做好各项工作,不断推进学院高质量发展。