二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

交通运输与物流学院党委召开全面从严治党及警示教育专题学习

来源:交通运输与物流学院纪委   作者:        日期:2022年04月13日 15:04   点击数:

48日上午,交通运输与物流学院党委理论学习中心组(扩大)在犀浦校区交运楼417会议室开展二〇二二年第二次集体学习。学院领导班子成员、教工党支部书记、科职干部参加了学习,学习由学院党委书记甘灵主持。

刘继宗同志领学了教育系统2022年全面从严治党工作视频会精神、学校2022年全面从严治党工作会议精神和工作要点,结合学校工作要求,就学院落实从严治党工作的主体及监督责任谈了自己的体会。

甘灵同志领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。甘灵同志指出,习近平总书记的讲话立意高远、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设的行动指南。甘灵同志要求重点把握讲话中提到的开辟自我革命新境界的“六个必须”、实现自我革命的“九个坚持”,领会反腐败斗争中的“四个任重道远”,要深入学习领会、准确把握讲话精神实质,总结经验,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央纪委全会的部署要求上来,结合学院实际,切实抓好贯彻落实。

甘灵同志传达了2022年教育系统全面从严治党工作视频会精神。会议要求,教育系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委六次全会精神上来,坚持不懈把教育系统全面从严治党向纵深推进,充分发挥全面从严治党对教育事业的引领保障作用,坚定稳妥推进直属系统纪检监察工作高质量发展。

甘灵同志传达了学校2022年全面从严治党工作会精神。学校全面从严治党工作会传达学习十九届中央纪委六次全会精神,以及教育部党组和四川省委全面从严治党的最新部署要求,回顾总结了2021年学校全面从严治党工作情况,部署安排了2022年全面从严治党重点工作。

甘灵同志随后通报了学校近几年发生的部分违法犯罪典型案例,要求与会成员加强学习、提高认识,聚焦“三不”,筑牢思想防线,并结合实际进一步完善学院各领域预防机制,强化制度,健全规章,学院纪委要持续加强监督,全面履行执纪问责职责。

与会成员围绕十九届中央纪委六次全会、教育系统全面从严治党工作视频会、学校2022年全面从严治党重点工作要求,联系学院实际,结合分管工作,逐一谈了认识和体会。

与会成员表示,要坚定理想信念,牢记初心使命,时刻保持清醒头脑,时刻自重自省,严守党规党纪,认真落实“一岗双责”,把全面从严治党向纵深推进,为学院高质量发展提供坚强政治保障。