二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

附中党总支召开全面从严治党专题学习会议

来源:附中党总支   作者:曾俊        日期:2022年04月29日 16:55   点击数:

2022427日上午,附中党总支召开理论学习中心组会议深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神、西南交通大学党委2022年全面从严治党工作会议精神及最新部署要求。会议由附中党总支书记朱剑松主持,全体理论学习中心组成员参加。

IMG_256

党总支纪检委员、副校长曾俊带领全体成员认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、王顺洪书记在西南交通大学党委2022年全面从严治党工作会议上的讲话,传达了张学龙书记代表学校纪委作的“努力推进纪检监察工作高质量发展”的工作报告精神及今年纪委工作总体要求,并带领全体成员对照身边违规违法典型案例开展了警示教育。

党总支书记朱剑松对附中全面从严治党向纵深推进工作作出了安排部署。他指出从严治党永远在路上,要把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到我们的具体工作中,要认真履行全面从严治党主体责任,重点抓好政治监督、日常监督和队伍建设,做好廉洁警示教育、关键环节风险防控和制度执行的监督检查,尤其是要落实好“三张清单”任务,按照学校纪委“6+X”任务清单要求,突出政治监督,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。

党总支纪检委员、副校长曾俊指出要认真贯彻落实学校纪检工作的总体要求,履行好纪委的监督职责,着力于重点工作、重点环节和重点人群, 坚定不移高质量推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,构建风清气正干事创业的良好氛围。

其他成员纷纷表示要深刻领悟,提高思想站位,结合实际工作生活,对标落实从严治党要求,切实加强纪检工作,深入推进从严治党向纵深发展,用实际行动迎接党的二十大和学校第十五次党代会的胜利召开。