二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

校党委副书记、纪委书记张学龙参加外国语学院学生党支部主题党日示范活动

来源:外国语学院   作者:        日期:2022年10月25日 17:32   点击数:

10月20日,外国语学院本科生第二党支部在天佑斋红色驿站开展“青春献礼二十大 强国有我新征程——外语人的使命与担当”主题党日示范活动。校党委副书记、纪委书记张学龙,党委组织部常务副部长宋新,党委学生工作部部长高平平,外国语学院党委书记李卓慧副书记武俊出席。活动由支部书记张茜主持。

首先,校十佳优秀共产党员俞森林教授以“外语人的使命与担当”为题,结合对党的二十报告和习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神的学习,阐释了外语人肩负的使命和如何成为有担当的外语人,讲述了外语在服务国家需求方面所展现的担当,勉励学子成长为国际化复合型新时代外语人才,助力中国更好走向世界、世界更好了解中国。在分享环节,博士生陈林分享了自己在精进外语能力的同时,助力服务交通强国建设等方面的实践;硕士生陈军朋同学讲述了自己在学好英语的同时,不断提升对外汉语教学能力、助力中文走向世界和讲好中国故事、传播好中国声音等方面所做的努力;本科生王姝予同学表示自己的梦想是努力成为精通英、日两门外语的涉外律师,为中国涉外法律事业作出贡献,为此,她不断提高外语能力,并即将攻读法律硕士。在交流环节,刘星、程思颖、刘馨蔓等同学表示,通过本次活动,深刻感受到强国路上身边师生的奋斗与担当在互动环节中,支部成员立下“强国一代有我在”的青春誓言。

学院党委书记李卓慧在活动点评中表示,本次活动主题好、活动各环节都紧扣主题展开。通过本次活动,让外语学子知晓了自己肩负的使命,明晰了如何成为有担当的外语人,感受了身边师生在服务国家需求方面的担当,激励了同学们在强国征程上有理想、有奋斗、有担当。

活动最后,校党委副书记、纪委书记张学龙讲话。他指出本次活动效果很好俞森林教授的报告很有高度,青年学子的分享和发言都很精彩,互动环节生动而有意义,这是一次高质量、高水平的主题党日活动,起到了很好的示范作用。他希望同学们坚定理想信念,牢记习近平总书记在党的二十大报告中对青年的勉励,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

文字:张茜 王海超  摄影:王丽平 万益洁  审核:武俊