二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

交通运输与物流学院2022年第五次纪委工作会议顺利召开

来源:交通运输与物流学院   作者:审核:刘继宗        日期:2022年12月23日 10:46   点击数:

2022年12月22日下午2点半,交通运输与物流学院纪委在犀浦校区交运楼412会议室,以腾讯会议形式线上线下同步召开了第五次纪委工作会议。会议由学院纪委书记刘继宗主持,全体纪委委员参会。

首先,学院纪委书记刘继宗领学了十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告。他强调,全体纪委委员要把学习十九届中央纪委工作报告同党的二十大精神紧密结合起来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;会后,要进一步深学细悟报告精神,不断提升履职能力,坚持做到全面学习上再学深一步,全面把握上再悟透一步,全面落实上再力行一步。

学院纪委副书记王坤领学了学校纪委新发布的三个文件,《中共西南交通大学纪律检查委员会开展学习宣传贯彻党的二十大精神专项监督工作方案》《西南交通大学纪检系统学习宣传贯彻党的二十大精神的若干措施》及《中共西南交通大学纪律检查委员会委员联系校属二级党组织实施办法(修订)》。会议进一步研讨了学院开展学习宣传贯彻党的二十大精神监督工作的重点和方向,接下来学院将围绕政治态度、行动举措、工作成效等方面开展精准监督,确保党的二十大重大决策部署落到实处。

学院纪委秘书李清滢报告了学院2022年度重大决策事项督查情况,会议要求持续跟进监督按计划进行中的议题。

会议最后,全体纪委委员就各分管领域监督工作中发现的问题进行研判,分析原因并研讨改进思路和举措。