二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

后勤与基建管理处纪委进行节假日纠”四风“树新风警示教育提醒集体谈话

来源:后勤与基建管理处   作者:陈飞 审核:高磊        日期:2023年01月06日 11:44   点击数:

元旦将至,按照学校纪委有关工作部署及要求,后勤与基建管理处纪委对党委委员进行了节假日纠“四风”树新风警示教育提醒集体谈话。会议要求,一是要压紧压实政治责任,提高政治站位。各位党委委员要进一步贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,压紧压实作风建设的主体责任,纪委委员要切实履行监督责任,单位领导班子成员特别是“一把手”应负起责任,认真谋划研究,加强工作部署,营造廉洁过节良好氛围。二是要不断加强监督检查,突出重点。加强对隐形变异现象的精准发现、有效破解,坚决防止“四风”反弹回潮,严肃查处违规违纪问题。紧盯以培训、考察、会议为名搞公款旅游,年底突击花钱搞“四风”问题;紧盯节日期间易发的问题,坚决防范违规接受管理和服务对象宴请、公务活动、旅游安排,紧盯享乐奢靡及各类隐形变异行为;坚决防范通过物流快递等方式违规收送礼品、违规收送电子红包、违规使用公车、违规发放津补贴、借操办婚丧喜庆之机收钱敛财等“节日病”;注意防治利用高档烟酒茶等向领导干部送礼等现象,防止诱发享乐主义、奢靡之风。