二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

“学法规,遵校纪,讲规矩,树形象”——机械工程学院开展廉洁诚信主题教育

来源:机械工程学院纪委   作者:作者:徐喆,审核:沙晓雪        日期:2023年06月07日 08:57   点击数:

为进一步加强学院学生的纪律教育,形成廉洁诚信品德,营造风清气正的校园文化,机械工程学院于2023年4月开展了“学法规,遵校纪,讲规矩,树形象” 廉洁诚信主题教育班会。本次主题班会活动全面覆盖学院本科生,主要围绕中国廉洁文化发展史、社会主义核心价值观、法律法规和校规校纪,对学生进行法制教育、警示教育和廉洁诚信教育。

本次主题班会采用各年级分组、辅导员主讲、学生代表领学的形式开展,围绕中国廉洁文化发展史、社会主义核心价值观、《民法典》、《西南交通大学本科生学籍管理规定》和典型案例等,强调大学生要守规矩、讲诚信,要德才兼备,以德为先,全面发展。在毕业班的主题班会中,特别对毕业生进行了廉洁诚信教育,作为毕业生廉洁教育的“最后一堂课”,帮助毕业生坚定理想信念,增强廉洁意识,做到廉洁从业,廉洁修身,走好迈向社会的第一步。

本次主题班会覆盖了全体本科生,帮助同学们树立了规矩意识,播下了廉洁诚信的种子。学院将继续依托学院“11.22”校园诚信日系列活动、主题党日活动、团日活动等多种形式,培养大学生廉洁自律、诚实守信的价值理念,扎实推进校园廉洁文化建设,进而推动形成廉洁诚信的社会文化氛围。