二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

科发集团赴四川省国有企业廉洁教育基地“清风堂”开展警示教育

来源:科发集团纪委   作者:周永生,审核:周海林        日期:2024年06月27日 17:07   点击数:

为推动党纪学习教育走深走实,引导集团企业党员干部筑牢拒腐防变思想防线,6月27日,科发集团党委组织集团在家领导班子成员、各支部书记支委、全资控股企业领导人员、集团中层管理人员、部分党员职工代表48人赴四川省国有企业廉洁教育基地“清风堂”开展警示教育。

“清风堂”是由四川省纪委监委牵头打造,立足党中央、省委对加强国有企业党风廉洁建设和系统化防治腐败的要求,差异化、个性化打造的全省首个省级国企反腐倡廉主题教育展示点,针对四川省国资国企领域党员干部职工量身定制的廉洁文化阵地,具有国资国企的鲜明特点。在讲解员的带领下,以“清风铸廉”为主线,党员干部先后参观了“激浊扬清”案例警示、“气正风清”工作成效、“守正心清”廉洁文化等展示区,观看了家风短剧《迷途》及落马干部的忏悔视频。展厅内那一个个违反政治纪律、违反中央八项规定精神、靠企吃企利益输送、重点领域关键岗位、国资流失等典型案例,让每个参观的党员干部职工深受警醒、深感震撼,真切感受到腐败给党和国家、家庭和个人带来的巨大危害,深刻体会到“一失足成千古恨”的现实教育意义。

大家一致表示,通过本次警示教育,思想受到洗礼,灵魂得到触动、党性得到教育。今后要用反面教材时刻警示自己,汲取教训、引以为戒,时刻绷紧党规党纪这根弦,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,努力做到学纪知纪明纪守纪,切实做到忠诚干净担当,把党纪学习教育成果转化为推动集团高质量发展的强大动力,为学校双一流大学建设贡献力量。