二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

继续教育学院举行“百零三载铸辉煌,学纪守规展新篇”主题党日活动

来源:继续教育学院   作者:周俊 审核:马琼        日期:2024年07月02日 08:43   点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,继续教育学院党总支6月27日下午举行“百零三载铸辉煌,学纪守规展新篇”主题党日活动,热烈庆祝党的生日,弘扬优良传统,强化党纪学习,并激励全体党员在新的历史起点上继续奋进。

学院党总支委员、全体教职工党员和乌鲁木齐局集团有限公司工务系统工班长培训班临时党支部成员齐聚一堂,共同回顾党的光辉历程,展望未来发展。教育培训党支部在峨眉校区同步举行了庆祝活动。

党总支副书记马琼同志指出,103年风风雨雨,103年辉煌历史,在每一个关键时刻、每一次紧要关头,是我们伟大的中国共产党,带领人民,不断开拓创新、勇攀高峰。全体党员在马琼副书记的引领下,庄重地重温了入党誓词。大家面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,以此铭记入党初心,表达对党的忠诚与热爱。

随后,党总支委员贺强同志主持了活动的第二个环节——“追寻建党精神,补牢精神之钙”。他强调了《共产党宣言》中文译本对中国共产党的成立与发展的重要意义,并邀请全体党员共同观看微视频“真理的味道有点甜”,以此来品味真理的甘甜,感受信仰的力量。

在活动的第三个环节,党总支委员周俊同志主持了“党纪学习教育答题暨我为党的生日送祝福”活动。他要求全体党员加强党纪学习教育,做到学纪知戒、明纪存畏、守纪正行。同时,他也希望全体党员能够抱着“功成不必在我,功成必定有我”的信念,肩负起党员的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。答题环节结束后,党员们纷纷在答题卡上为党的生日送上真挚的祝福。

此次活动不仅是对中国共产党成立103周年的热烈庆祝,也是对全体党员的一次深刻教育。通过重温入党誓词、观看学习视频、答题互动等形式,党员们更加坚定了理想信念,明确了前进方向,为学院和党的事业发展注入了新的活力。

展望未来,继续教育学院党总支将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党史、党纪学习教育同做好中心工作结合起来,引导党员铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,传承红色基因,把学习成效转化为干事创业的强大动力。