二级纪委

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 二级纪委 >> 正文

交通运输与物流学院2024年第三次纪委工作会顺利召开

来源:交通运输与物流学院纪委   作者:张祎 审核:刘继宗        日期:2024年09月09日 16:54   点击数:

2024年9月4日,交通运输与物流学院纪委在犀浦校区交运楼412会议室召开2024年第三次纪委工作会,会议由学院纪委书记刘继宗主持。

会上,刘继宗领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,并强调党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,全体纪委委员要深刻领会党的二十届三中全会的重大意义,充分认识党的十八大以来一系列改革取得的伟大成就,全面贯彻落实《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》作出的各项部署要求,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来。

随后,刘继宗就学院党委关于学校党委巡察反馈意见的整改工作做了工作通报,并就学院纪委工作需整改的问题进行了工作布置。要求全体纪委委员要进一步提高思想认识,聚焦学校党委巡察指出的四个方面15个问题,主动靠前,按照工作分工认真落实监督责任,推动学院党委制定的45项整改措施落实到位,做到标本兼治,进一步促进学院教学科研工作高质量发展。

会议还对学院纪委下半年工作进行了布置安排,并学习了相关规章制度,要求全体纪委委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,不断提升自身履职能力和水平,为学院事业发展保驾护航。