纪监巡党支部开展川藏铁路专题学习活动

来源:   作者:        日期:2019年09月03日 10:45   点击数:

按照学校党委和机关党委拟定的学习计划,2019829日下午,纪监巡党支部在综合楼445开展了川藏铁路专题的学习。为保证学习效果,支部专门邀请到了学校川藏铁路工作办公室主任王齐荣同志为支部全体党员作学习辅导。

王齐荣同志介绍了川藏铁路的基本情况,重点介绍了川藏铁路在建设过程中面临的重大技术难题和我校在主动对接川藏铁路建设过程中所做的努力和进展。川藏铁路是世界上绝无仅有的工程”“是迄今为止人类历史上最具挑战性、最具复杂性的铁路工程项目”,川藏铁路建设是党中央做出的重大战略部署,对于促进民族团结、维护国家统一、巩固边疆稳定和促进我国区域经济社会发展具有重要意义。长期以来,我校坚持以国家战略需求为导向,瞄准世界铁路科技前沿,充分发挥铁路特色办学优势,为中国轨道交通事业发展和铁路科技进步作出了重大贡献。我校也将继续以“双一流”建设为牵引,在服务川藏铁路建设、服务中国乃至世界轨道交通事业发展中发挥更大的作用,做出更多新的贡献。通过专题学习,支部党员一致认为:我们每一位交大人都应该以更高的政治站位,不忘初心,牢记使命,自觉服务川藏铁路的规划建设;我们每一位纪监巡察干部也应当主动作为,立足本职工作,为学校参与川藏铁路规划建设提供坚强政治保障,为“创建一流大学,复兴交大”贡献积极力量。

会议第二阶段,李琦同志通报了暑期学校纪监巡察干部赴山海关、唐山学习调研的有关情况,支部党员围绕此次调研畅谈心得、热烈交流。会议最后,李立同志传达了本学期第一次党委书记工作会的精神,传达了王顺洪书记在会上所做的工作部署和要求,通报了上学期机关党委“神秘访客”访查本部门的有关情况,并对新学期如何高质量开展工作进行了思想动员。