当前位置: 首页 >> 正文

纪监巡党支部开展“学习榜样守初心 主动作为担使命”先进人物事迹视频学习活动

来源:   作者:        日期:2019年10月18日 18:09   点击数:

按照《纪监巡党支部(纪监巡察部门)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》, 2019年10月17日上午,纪监巡党支部在犀浦校区综合楼658会议室组织观看了“学习榜样守初心 主动作为担使命”先进人物事迹视频。

视频中的时代楷模张福清、河北农业大学李保国、吉林大学黄大年、复旦大学(西藏大学)钟扬、哈尔滨工业大学八百勇士等先进人物在不同岗位上,始终坚守中国共产党人初心和使命,在思想上、行动上彰显了新时期中国共产党人的政治品格和先锋形象。他们的先进事迹,深深感动着在场每一位党员,照亮了每一名支部党员前进的道路。

学习结束后,支部成员们结合自身工作实际开展了讨论,交流了感想。大家纷纷表示,我们每个人的前途命运都与国家和民族的命运紧密相连,每个人肩上都担负着民族复兴、国家富强的重任,必须清楚的认识到这一点,并持之以恒的为之付出努力,才能带给人民幸福,也才能实现我们每个人的幸福。作为新时代纪检监察巡察干部,要积极用从先进人物的先进事迹中汲取能量,以实际行动践行初心使命,做党的忠诚卫士,为党的事业保驾护航。