纪监巡支部开展系列专题学习教育活动

来源:   作者:        日期:2019年12月09日 09:29   点击数:

按照学校主题教育领导小组办公室下发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步开展专题学习教育活动的通知(三)》指示精神,机关党委纪监巡党支部于2019122日上午在综合楼656会议室召开支部大会,开展专题学习研讨。

纪委办副主任、监察处副处长蒋佳同志以“奋斗新时代”为题,传达了习近平总书记在内蒙古考察时的有关指示精神。蒋佳同志分析了内蒙古的地理位置和特殊的经济发展地位,梳理传达了习近平总书记对内蒙古建设发展的希望和要求,强调要学习贯彻好习近平总书记在内蒙古考察时的有关指示精神,进一步做好纪监巡察工作,纪监巡察干部要勇挑最重担子、敢啃最难啃的骨头,着力提升监督能力和水平,确实为学校建设发展提供坚强保障。

党委巡察办副主任迟艳艳同志以“知行合一、勇于担当”为题,传达了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。迟艳艳同志从加强理论学习的重要性、理想信念的强化、为政之道和勇于担当等方面传达了习近平总书记重要讲话精神,强调要全面系统学习好习近平总书记重要讲话精神,主动思考,深入实践,不断提升理论修养,强化理想信念,勇于担当责任,努力做好纪监巡察工作,为“交大复兴、双一流建设”作出应有贡献。

随后,费玉芳、蒋维、胡珂等同志分别带领大家学习了习近平总书记在甘肃、河南、上海考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关重要讲话精神,以及卢永根同志先进事迹。

随后与会党员结合前期自学感悟展开热烈讨论。胡珂同志谈到:“学习了习近平总书记在内蒙古、甘肃等地考察时的重要讲话,感触很深,自己老家在大别山区国家级贫困县,近些年深刻感受社会主义新农村建设带来的巨大变化和给广大人民群众带来幸福感普遍提升。通过专题学习深刻的感受到了社会主义制度的优越性,坚定了作为一名党员为党的事业奋斗终生的理想信念”。费玉芳同志谈到:“通过学习习近平总书记对各地‘不忘初心、牢记使命’的指导精神以及自己作为一名党员参与本次主题教育的过程,最大的感受是本次主题教育开展得很实,从学习、调研到检视问题都是坚持问题导向,在实际中发现问题、解决问题,真正落到了实处”。徐高民同志谈到:“通过习近平总书记在内蒙古、甘肃等地考察时得重要讲话,对比内外蒙古发展现状以及甘肃作为丝路经济带发挥得重要作用,以及河南作为人口大省在脱贫攻坚方面取的显著成果,都充分体现了社会主义制度的先进性和优越性,也更加坚定广大党员的信心和决定,希望大家共同努力,为祖国越来越好作出每个人自己的贡献”。蒋维同志谈到:“习近平总书记在调研中充分体现了心系人民,持续关注欠发达地区,聚焦关注民生,关注人民关注的难题,一件接着一件干,一个问题接着一个问题的解决,真正将民生落到实处,做出实效。”曹宏伟同志谈到:“通过卢永根同志先进事迹的学习,深刻感受到了卢永根同志爱岗敬业的情怀,结合自身来说,应当不断思考如何做好自己的本职工作,每一个人都要为复兴交大作出自己的贡献”。