纪监巡支部开展专题组织生活会和民主评议党员

来源:   作者:        日期:2019年12月09日 09:34   点击数:

按照学校主题教育领导小组办公室下发《关于召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会和开展民主评议党员的通知》及其补充通知指示精神,机关党委纪监巡党支部于2019125日下午在综合楼656会议室召开支部大会,开展专题组织生活并民主评议党员。

为了严肃党内生活,严格会议要求,支部提前召开支委会对专题组织生活会和民主评议党员有关工作进行了专题研究,对有关会议文本进行了梳理准备。会前,支部组织支部党员进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记近期的各个重要讲话精神,再次学习党章和党内有关重要法规。通过深化学习,支部党员同志充分认识到本次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,为开展专题组织生活会打牢了思想基础。同时,支部按照学校党委统一要求,对聚焦3各方面的重点检视问题进行了专门通知,对支部党员的个人检视材料进行了提前把关,对不符合要求的检视材料及时进行了整改,确保按要求完成检视,高质量开好专题组织生活会。

会议第一部分,支部书记李立同志代表支委述职进行支部检视,党员同志对支部检视材料发表意见。随后,支部党员依次对照三个方面重点问题进行个人检视,其他党员对其提出批评意见。会议第二部分,会议举手表决通过了民主评议办法,填写测评票对支部工作及支部全体党员开展民主测评。会议第三部分,支部书记李立同志对会议情况进行了总结,对下一步整改工作提出具体要求。校党委副书记、纪委书记张学龙同志作为普通党员全程参与专题组织生活会和民主测评,带头进行了深入的自我剖析和个人检视,对党员同志们逐一进行了点评,提出了批评意见。

会后立即召开支委会,支部支委综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果对每名党员提出了评定意见,张学龙、李立、秦文臻、蒋维、徐帅、胡珂六位同志评定为优秀,其余党员同志均为合格。