当前位置: 首页 >> 正文

情牵保卫,同心抗疫 ——机关党委纪监巡党支部开展抗疫主题党日活动

来源:   作者:党支部        日期:2020年02月17日 09:39   点击数:

为进一步贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示,落实党中央和教育部、四川省有关精神,机关党委纪监巡党支部积极响应学校党委号召,组织了“情牵保卫,同心抗疫”主题党日活动,为交大战“疫”尽心出力,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用。

按照学校党委疫情防控总体部署,纪监巡党支部所在部门立足职能职责,主动加强对学校防疫工作的监督。在下沉基层一线监督检查的过程中了解到,为学校疫情防控战斗严防死守、构筑起“铜墙铁壁”的“排头兵”——学校保卫队伍,急需加强物资保障和心理关怀。为此,支部支委会立即策划了此次主题党日活动方案,经请示上级党组织获得批准后,号召支部党员捐款为战斗在一线的保卫队员购置并赠送消毒防护物资,表达关心、牵挂和敬意。纪监巡支部党员积极报名参加,短时间内就集齐了活动所需的经费。随后支部支委会克服困难,四处筹集相关物资,有的党员甚至捐出了家里“压箱底”的消毒品。

213日下午,在主动请缨的支部同志的护送下,第一批消毒防护物资84消毒液、消毒湿巾已经送抵保卫处,将尽快发放到一线保卫队员手中。后续,还将有一批乳胶手套送达,为他们提供安全保护。支部全体党员同志以此实际行动,支援抗疫、参与抗疫,让党旗在抗疫前线高高飘扬!

疫情就是命令,防控就是责任,在疫情防控这场没有硝烟的战争中,纪监巡全体党员同志将一以贯之按照党中央的决策部署,在下沉一线靠前监督服务中,砥砺初心、勇担使命,与一线干部员工心连心、肩并肩,为早日打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供坚强保障。