当前位置: 首页 >> 正文

纪监巡党支部认真学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神

来源:纪监巡党支部   作者:纪监巡党支部        日期:2020年05月07日 13:09   点击数:

为进一步深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,430日前,纪监巡党支部通过线上线下方式组织了专题学习,为党员发放了辅助学习资料,并收集了党员学习心得。

2020315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,高度赞扬了北京大学援鄂医疗队的青年党员在疫情防控斗争的一线不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死、交出合格答卷的精神,充分肯定新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的,勉励他们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中所指出的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,与总书记在党的十九大上的报告中所强调的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,一脉相承、一以贯之。认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对打赢疫情防控打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,保卫好校园等具有十分重要的意义,激励纪监巡察干部特别是青年党员始终不忘初心、牢记使命、敢于担当、做成做优,勇于为学校事业建设发展担负历史使命和时代责任。

支部党员在交流中纷纷表示学习深有所获,深受感染,倍感振奋,决心继续努力在为人民服务中成长进步、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,忠诚党的教育事业,为落实立德树人根本任务尽绵薄之力!