纪监巡党支部开展脱贫攻坚专题学习实践活动

来源:纪监巡党支部   作者:纪监巡党支部        日期:2020年05月27日 08:23   点击数:

为决胜脱贫攻坚提供坚强政治保障

——纪监巡党支部开展脱贫攻坚专题学习实践活动

2020年是脱贫攻坚收官之年,为进一步聚焦思考和贯彻落实专责监督责任,保障脱贫攻坚决战决胜,5月20日至26日,纪监巡党支部通过政治理论学习、实地调研监督、心得交流等方式开展脱贫攻坚专题学习实践活动,取得了较好的效果。

在组织学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和《习近平脱贫攻坚论述摘编》等学习资料的基础上,521日至24日,在校党委副书记、纪委书记张学龙同志带领下,党支部党员同志分为三组前往阿坝县麦尔玛镇、马尔康市松岗镇和峨边县双凤村实地开展“监督式”调研和“调研式”监督。各小组立足主责主业,落实政治监督要求,聚焦“人、财、物”等关键环节,通过走访慰问贫困户、听取学校驻村干部和当地干部的工作汇报、查阅驻村干部日常工作记录、学校投入物资、资金使用记录等方式,实地了解情况,查找存在不足。

在学习实践的基础上,支部党员提交了心得体会,纷纷表示要进一步加强理论学习,强化脱贫攻坚决战决胜意识,切实履行好监督责任为脱贫攻坚提供坚强政治保障,同时在实际工作中要向扶贫干部学习,学习他们的奉献精神、担当精神和务实作风,做好本职工作。