纪监巡支部开展“学四史”专题政治理论学习

来源:   作者:纪监巡支部        日期:2020年11月25日 09:48   点击数:

纪监巡支部开展“学四史”专题政治理论学习

为强化党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,1119日下午,纪监巡支部在综合楼505会议室开展“学四史”专题政治理论学习,专门邀请马克思主义学院副教授汪澎做关于“中国共产党100年的光辉历程”主题党课学习,聆听革命历史,学习先驱事迹。

汪澎同志主要围绕中国共产党的历史背景、历史使命、历史成就三个方面展开讲解。在汪澎同志的带领下,党员们共同重温了中国共产党走过的风雨历程,又一次深入学习了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。

党课结束,纪监巡支部党员们深刻认识到,中国共产党善于在历史学习中总结经验、认识规律,不断前进。“四史”学习教育就是以史明志、以史为师、以史为鉴,就是基于历史经验、理性和规律把握现实,通过此次“四史”专题学习,真正弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。同时,作为纪检监察巡察干部,,作为党内“执纪铁军”,在学习“四史”的同时,更要深入学习我党纪检监察巡察工作的历史,还要同学校发展历史相结合,忠诚履职之本,坚守初心之要,勇担使命之责,积极进取,不断奋进,做忠诚干净担当的纪检监察巡察干部,为复兴交大提供坚强纪律保障。