纪监巡支部部署推进党史学习教育工作

来源:   作者:        日期:2021年04月13日 11:17   点击数:

202142日下午,机关党委纪监巡党支部在综合楼652会议室召开全体党员大会,会议由支部书记李立同志主持。

支部副书记杨育鸿同志带领大家学习了学校党委王顺洪书记在全校党史学习教育动员部署大会上的讲话精神和会议精神。王顺洪书记指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策;他强调,全校师生要学以觉悟,提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,迅速把全校师生的思想和行动统一到党中央的决策部署上来要凝心聚力,开拓创新,胸怀两个大局,立足两个一百年奋斗目标,全力做好党史学习教育,推动学校向着轨道交通领域世界第一的西南交通大学发展目标奋勇前进,以更加优异的成绩迎接中国共产党100周年华诞,迎接学校第十五次党代会胜利召开。

随后,支部书记李立同志部署支部党史学习教育工作。李立同志围绕《纪监巡支部关于开展党史学习教育的工作方案》,从学习教育总体安排、具体工作安排以及落实工作要求三方面对支部开展党史学习教育有关工作进行了安排,要求全体党员同志要强化思想认识,提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真参加党史学习教育,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,把党史学习教育成效转化为为人民服务的工作动力,转化为干事创业的热情,重视学习教育联系实际,强化责任担当,推动纪检监察巡察工作高质量发展。

会上,支部党员还集体观看了《榜样5》专题节目,学习张西京、张宏、杜云、汪勇、火神山雷神山医院施工单位党组织等新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹。观影结束后,党员同志们进行了讨论交流,并纷纷表示要学习先进榜样,结合开展党史学习教育,在实际工作岗位中努力做好每一项工作,发挥党员先锋模范作用,切实履行监督责任,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校改革发展稳定工作保驾护航。