当前位置: 首页 >> 正文

铭记初心跟党走——机关党委纪监巡党支部开展第二期“政治生日”主题党日活动

来源:   作者:        日期:2021年01月04日 17:13   点击数:

重温入党誓词、重读入党志愿书、赠送“政治生日”贺卡、观看红色经典视频……1230日下午,为进一步坚定党员的初心,喜迎建党100周年,在机关党委指导下,纪监巡党支部第二期“铭记初心跟党走——'政治生日'主题党日活动”在犀浦校区11号楼304党建活动室热烈开展。

校党委副书记、纪委书记张学龙同志作为支部成员参加活动,纪监巡党支部书记李立同志主持活动。机关党委书记贺平同志,机关党委副书记、纪委书记陈璐同志参加活动。

重温入党誓词

在机关党委书记贺平同志领誓下,纪监巡党支部全体党员面向鲜红的党旗,郑重宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再一次被震撼、洗礼和感动。

重读入党志愿书

过“政治生日”的同志代表,重读了本人的入党志愿书,讲述了个人的入党微故事。张学龙同志讲述了个人的入党微故事,并分享了对党性的思考和对践行初心使命的体会,他强调党员要始终牢记党员第一身份,不断强化党性锻炼,提升党性修养,做党的忠诚卫士,做干部师生的贴心人。郝辽钢同志围绕“坚定做最好的自己”分享了求学、工作等不同阶段个人的成长经历,以及在党的教育培养下思想不断成长成熟过程和感悟;费玉芳同志沿着时间轴线,分享了牢记初心使命奋斗在学生工作、审计工作和纪监巡察工作岗位的点滴精彩;蒋维同志以“一个人、一支歌”为题,真情回忆了自己的入党初心,为大家献唱了红歌《唱支山歌给党听》。其他同志也结合个人和工作实际踊跃发言,分享了自己的入党故事。

赠送“政治生日”贺卡

党员的入党日是党员的“政治生日”,只要被通过为预备党员,在鲜红的党旗下郑重宣誓“我志愿加入中国共产党”,就意味着作出了坚定信仰共产主义的政治抉择,就意味着作出了将一切交给党的庄严承诺。纪监巡党支部特意为下半年过“政治生日”的10位党员同志制作了贺卡,贺平同志为这些同志赠发贺卡并合影留念。一张小小的贺卡,既是对党员同志的关爱,也是鞭策,提醒大家要时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的责任感、荣誉感和神圣感。

观看红色经典视频

随后,大家集体观看了红色经典视频《国家记忆》系列《歌声里的记忆<我的祖国>》。“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”歌声回荡,激昂澎湃,电影《上甘岭》中的一幕幕场景也跃然而出。影片落幕,支部党员同志被抗美援朝战争中无数英雄先烈的革命精神和歌曲《我的祖国》创作团队精益求精的工匠精神深深打动,深知今日之幸福来之不易,只有牢记初心勇担当,不忘使命有作为,才能不负历史、不负时代。

机关党委书记贺平同志高度肯定了本次“政治生日”主题党日活动,认为此次活动响应了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》要求,为党员同志提供了一次很好的受教育机会。她强调,党员过“政治生日”意义深刻,体现了对党的热爱与忠诚;党员同志要不断强化身份意识、宗旨意识,时刻不忘初心、牢记使命,在本职工作岗位上践行入党誓词,积极发挥先锋模范作用,为学校的改革发展和双一流建设作出应有贡献。

与会党员纷纷表示,一定时刻牢记党员第一身份,坚定信仰听党话,铭记初心跟党走,在开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,以高质量的纪检监察巡察工作,为科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,做出应有贡献。