纪监巡支部开展党史学习专题报告会

来源:   作者:        日期:2021年05月19日 17:30   点击数:

为切实推进党史学习教育,429日下午,纪监巡党支部在综合楼401会议室组织开展了党史学习专题报告会,邀请马克思主义学院刘占祥教授做题为《百年回望与红色密码——中国共产党历史及其启示》的专题报告。纪监巡党支部和审计处党支部党员、学校大学生廉洁文化协会学生干部参加了学习。

刘占祥教授以“历史——启示”为逻辑,通过大量史料带领大家一起回顾了“敢教日月换新天”的中国共产党百年历史,重点介绍了建党伟业、革命建国、建国执政、改革开放、强国复兴等重要历史时期。他认为,“中国共产党为什么能”的“红色密码”关键就在于牢记初心使命、坚定信仰信念和勇于自我革命。刘教授还和大家分享了他对习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的理解,呼吁每个党员都要增强角色意识和政治担当,敬畏党史,坚定理想信念,做到在党言党、在党爱党、在党护党。

通过聆听刘占祥教授的精彩报告,全体党员进一步感受到我们党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,今天的美好生活来之不易,纷纷表示要进一步坚定理想信念,肩负起新时代赋予的职责和使命,在工作岗位上奋勇拼搏,为学校的改革发展稳定事业努力奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。