当前位置: 首页 >> 正文

纪监巡支部组织学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神

来源:   作者:蒋维        日期:2021年06月23日 15:23   点击数:

202161014:00,纪监巡支部在656会议室召开支部大会,专题学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。本次学习由支部书记李立同志主持,纪委副书记、监察处处长郝辽钢同志领学。

郝辽钢同志带领全体成员原原本本学习了习近平总书记的重要讲话精神,并指出,习近平总书记在讲话中高度肯定了我国取得的科技成果,对今后科技工作的发展提出了要求和希望,并为科技未来发展指明了方向。我们党在革命、建设、改革各个历史时期,都高度重视科技事业,而当今世界百年未有之大变局正在加速演进,围绕科技制高点的竞争空前激烈,高等作为原始性科技创新的主力军,责任重大、使命光荣。

全体党员在交流中纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合实际工作学以致用、知行合一。要坚持全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚守责任担当,聚焦“国之大者”强化政治监督,持续净化校园政治生态,严格纠治“四风”,弘扬科研领域新风正气,特别注意督促有关部门完善制度机制保护和服务好科研工作者,努力为科技创新保驾护航,为学校改革发展稳定事业提供坚强保障。