当前位置: 首页 >> 正文

铮铮铁军梦 昭昭赤子情 ——纪监巡党支部“政治生日”主题党日活动映照初心使命

来源:   作者:韩冰 左伽弋   ——纪监巡党支部“政治生日”主题党日活动映照初心使命     日期:2021年06月29日 10:52   点击数:

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”

625日上午,伴随着悠扬的歌曲,犀浦校区机关党员之家里气氛温馨、热烈。机关党委纪监巡党支部在喜迎建党100周年华诞之际,为进一步激发支部党员铭记初心使命,奋进新征程,精心策划的第三期“政治生日”主题党日活动在此举行。

校党委副书记、纪委书记张学龙同志作为支部成员参加活动,纪监巡党支部书记李立同志主持活动。机关党委书记贺平同志,机关党委副书记、纪委书记陈璐同志受邀参加活动。支部在机关党委的指导下,为上半年过“政治生日”的党员同志专门准备了“五个一”生日套餐。

重温一次入党誓词

面向党旗,高举右拳。与会党员同志胸佩党徽,在贺平同志领誓下,再一次铿锵有力地宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”重温入党誓词,是党员们对初心使命和责任担当的回望,是对党的再一次庄严承诺。

重读一次入党志愿书

今年党龄20年的迟艳艳同志和党龄10年的胡博同志,代表过“政治生日”的同志们,重读本人入党志愿书,并讲述自己与党的故事。迟艳艳分享了自己从学生到纪检干部一路不断加强党性修养的成长故事。她表示,自己“一颗红心永向党”从未改变。胡博从“青春少年,追望党旗”“青春年华,旗下宣誓”“青春时光,再忆初心”三个阶段,讲述了自己仰望党、靠近党、追随党的心路历程。

赠送一份红色贺礼

为激励党员们时刻牢记党员第一身份,在新长征路上不忘理想信念,践行党的宗旨,永葆共产党员先进性和纯洁性,支部为本次过“政治生日”的党员同志们准备了一份温馨的“红色贺礼”。贺平同志和陈璐同志为这些同志赠发了定制的“生日贺卡”和书籍《中国共产党监督执纪史话》。

聆听一堂微党课

党的百年历史是最生动、最有说服力的教科书。支部书记李立以《从党章的历史演进看党的纪律建设》为题,为支部成员带来一堂精彩的微党课。以新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段党章的历史演进,带领支部成员探寻了我们党纪律建设的足迹和纪律部队“从哪里来”的精神密码、“到哪里去”的精神路标。李立同志指出,组织严密、纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,支部党员同志作为新时代纪检监察巡察干部,要传承红色基因,赓续红色血脉,继续乘风破浪,书写新的精彩。

同唱一首红歌

中国共产党百年史是一部团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史。在支部组织委员蒋维的指挥下,一曲《团结就是力量》的合唱,深化了党员们对“团结就是力量”新时代价值的认识,坚定了支部党员心往一处想,劲往一处使,凝心聚力为学校改革发展稳定事业提供坚强的纪律保障的决心。

支部成员纷纷表示,站在“两个一百年”的历史交汇点,将以中国共产党建党100周年为新起点,进一步提升党性修养,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,坚定信仰听党话,铭记初心跟党走,努力做忠诚、干净、担当的纪检监察巡察铁军,为新时代新阶段我校纪检监察巡察工作的高质量发展再攀新高、再立新功。